キラキラきな粉ゼリーとビッグ大福
いつもの作業の休憩は、たいてい甘いもの。
今日は
キラキラゼリーと大きくて重たい、どすこいビッグ大福♪
我が家のおやつは絶対手作りする事に決めている。どれだけの調味料や時間や手間がかかるか分かるから。
昔は知らずに分からずに、何も考えず買って食べてた。自分で作ると、人が作ってくれたり、もらったりしたらめちゃくちゃ感激するようになった。だって大変だもんね。
かなりお腹いっぱいに。
ゼリーをキレイにはずすのが難しくてね~。 ちょっと欠けたところはきな粉でゴマカシ。
餡の中は、レーズンとクルミと甘栗。で、砂糖は控え目。だけど食べごたえ抜群でした。
これだけ食べても体重は変わることなく安定。自作してると調節できるから、案外たくさん食べても大丈夫みたいです。
今日は和風おやつだけど、今度は甘栗乗っけたモンブランみたいなの作りたいなぁ。
オットはういろうとか、濡れせんべいみたいなガブッと噛むお菓子が好きみたいで、今日のビッグ大福を、口の周りを粉だらけにして食べてる姿はチト笑えた!
見よう見まねで分量も適当だけど、今日も
笑いながらの楽しいお茶タイムでした。
神様今日もありがとうございます♪
ポチっと頂けるとありがたいです。